Batir hasta que quede cremoso, la manteca, el
azúcar y la ralladura de naranja. De a una agregue las yemas, batiendo siempre.
Unir la harina mezclada con el polvo de hornear, alternando con el jugo de
naranjas. Adicionar las claras batidas a nieve. Coloque la preparación en un
molde enmantecado y enharinado de aproximadamente 25 cm. de diámetro, y cocinar
en horno moderado aproximadamente 45 minutos.
Prepare el decorado,
poniendo en un bol las claras, el azúcar y el jugo de naranja. Batir a baño de
María hasta formar un merengue firme (El agua del baño no debe hervir). Agregue
batiendo siempre el polvo de hornear. Bata otros dos minutos y cubra la torta.
TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear ½ taza de cocoa 1 taza de leche
4 huevos ½ taza de margarina 1 ½ taza de azúcar
Fudge 1 tarro
de leche condensada 4 cucharadas de cocoa 3 cucharaditas de agua
caliente 1 cucharada de mantequilla ½ cucharadita de vainilla
Preparación:
Batir la
mantequilla con la azúcar y agregar los huevos uno por uno hasta formar una
crema. Cernir juntos los ingredientes secos y echarlos en la mezcla por partes,
alternando con la leche, llevar el molde enmantequillado y enharinado a horno
moderado por unos 30 minutos o hasta que al probar con un palito éste salga
limpio. Para preparar el fudge, disolver la cocoa en el agua caliente y poner en
una ollita junto con la leche condensada. Llevar al fuego movimiento con una
cuchara de palo hasta que tome punto y espese. Retirar del fuego, añadir la
vainilla y la mantequilla, mezclar para que se disuelva, mezclar para que se
disuelva. Dejar entibiar un poco y bañar la torta.
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